BurstNet历险记

VPS可能不能像空间那样,即时开通使用,所以买下来等上24小时一定会给我们搞好的。

今日空间一到晚上就慢得够呛,各种丢包延迟打不开。我随意试了试小雨的空间,用BurstNet提供的vps搭建的,发现速度挺好的,ping了一下,延迟是我的一半左右,而且不丢包。遂决定再买一个vps,看看效果,如果好的话,以后测试程序都放上面跑,毕竟vps肯定比空间快,而且价格也就400rmb左右,也能接受。

选购付费自不用说,最便宜的美国西海岸vps,59.5刀/年。买完之后,本以为像买空间一样,马上就能把vps的ip啊、用户啊、密码啊找到,上去测试,结果怎么都找不到。我翻来覆去,求助小雨,他说会有邮件。覆去翻来,折腾了俩小时,把BurstNet的后台、邮件每个字都读了,还是不行。忿忿然睡觉去了,结果早上一起来,发现邮件到了,我的vps于6:52分被set-up了。早说不是即时的我早去睡了啊我勒个擦。

PS: 买了vps后,发现自己的空间变快了……小雨的空间变慢了……

PS2:买了之后顺手开通了代理功能,想买vps的同学可以从这里去