新网有多烂

新网很烂,起码我使用他们家产品的经历让我不堪回首。

国内的服务性行业能令人眼前一亮的不多,这点大家都心知肚明。最初选择新网主机搭建聚享网的时候,我也清楚这点,不过聚享网不过是个小小wp,没啥访问量,视频音频存储在别处,所以我万万没有想到,就这样一个简单的需求,新网都能摆烂到这种程度。

先是有一天突然网站不能访问了,经检查是500错,也就是php错误。奇怪的是除了我之外应该没人对程序代码进行过修改。恢复了之后过不几天继续死,时值国庆,不得不让人心生疑虑。

因为那个模版比较简单,不太适合承载讲座网的内容。于是我去WooThemes买了Diaries这套模版。换上模版之后,500错误不再出现。突然有一天网站又不能访问了,而且不是php错误,检查半天发现是主机无法访问数据库。赶紧找人恢复,结果莫名又好了。

但也不是全好,不知道为什么这个时候又把错误信息打开了,满屏的警告。赶紧把看得到的挑出来修改。同时让新网的人把错误提示关掉,一直关到现在都没关。

本想着凑合用,没想到昨天又发现地址rewrite不行了……如果让我选的话,我一定不会再选新网了,甚至不会再考虑国内的服务器提供商了,因为这两天看微博盛大云和阿里云也乱七八糟的问题不断。