Mobile Web开发笔记

这里记录使用Phonegap开发移动应用期间发现的一些注意事项。

这里记录使用Phonegap开发移动应用期间发现。

性能

使用jQuery托管事件对阻止冒泡的影响

表现

解决 iOS webkit 使用CSS动画时闪烁的问题

CSS 兼容性

CSS 属性 iOS Android IE 其它
border-radius 3.x -webkit- Firefox 3.6- -moz-
Safari 4- -webkit-
box-shadow 2.3 -webkit- Safari 5- -webkit-

网摘

Developing Better PhoneGap Apps: Float Mobile Learning

重点包括

  1. 使用tap取代click(这点我还需要进一步测试,我发现zepto+phonegap没法捕获tap事件,不知道是我不是敲键盘的姿势不对)
  2. 使用css动画取代js动画

随记

  1. “click”和“tap“不是一回事儿,“click”会延迟300~400ms才处理,时间上会接近taphold之类的事件,“tap”更快
  2. 给元素加上:active伪类,可以给用户更快的反馈
  3. 调试不太容易,debug.phonegap.com似乎已经关了,得想办法把自己的weinre服务搭起来。暂时可以在js里写console.log(),接受一个参数,会在log cat输出。