【视频教程】技术栈大升级:Vue3 到 Nuxt3(2-3)深入理解 SSR 和 `useAsyncData`

2023 年,我个人最大的变化,是从 Vue3 SPA 应用向 Nuxt3 SSR 应用过渡,在预期可能存在 SSR 需求的项目中,都尽量使用 SSR。包括 React 应用,也尽量使用 Next.js,而不是 React SPA。

这个过程中,面临很多问题,很多思路需要转换,很多以前没关注的点需要关注。本系列视频试图快速教会大家这些要点,帮助大家顺利从 SPA 切换到 SSR。

这次的视频更偏理论,重点讲解 Nuxt3 如何处理 useAsyncData,以及为了兼顾 SSR 和前端开发所做的渲染策略设计。这部分知识我其实很晚才掌握,因为文档里说的也不太详细;所以既是好消息也是坏消息。好消息是,哪怕你没有掌握,也不太耽误使用 Nuxt3 开发项目;坏消息是,保不齐就会遇到一些奇怪的问题,难以复现和排错。

视频要点:

  1. 现代化 SSR 的优势
  2. 深入理解 useAsyncData
  3. 使用 Pinia 传递数据
  4. 理解生命周期钩子变化

如果你对 Vue3 开发、Nuxt3 开发、SSR 感兴趣,欢迎关注我的本系列。如果你对这些话题有疑问,欢迎留言讨论。

如果您觉得文章内容对您有用,不妨支持我创作更多有价值的分享:


已发布

分类

来自

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据