在 WebSocket 中处理二进制文本

我厂产品中有个需求,要用 WebSocket 接收很长的一段文本。生产环境中发现,有些内容发送时会失败,经查,是服务器端进行文本转换时,特殊字符处理存在一些问题。于是决定改为直接发送二进制流,我这边也要修改。开始以为要处理 ArrayBuffer,人工转换,后来经过一些摸索找到方法,记录一下。

我厂产品中有个需求,要用 WebSocket 接收很长的一段文本。生产环境中发现,有些内容发送时会失败,经查,是服务器端进行文本转换时,特殊字符处理存在一些问题。于是决定改为直接发送二进制流,我这边也要修改。

开始以为要处理 ArrayBuffer,人工转换,后来经过一些摸索找到方法,记录一下。

const socket = new WebSocket('wss://mydomain.com/path/to/api');
socket.binaryType = 'arraybuffer';
socket.onmessage = event => {
  const decodedString = new TextDecoder('utf-8').decode(event.data);
  // go on
}

其实很简单,主要用到原生类 TextDecoder,并且配置 WebSocket 以二进制文档流的方式来处理返回的数据。 

作者: meathill

爱编程,爱旅游,爱吐槽。 今年的目标是完成并运营至少一个 Side Project。 《Electron + Vue 实战开发》龟速创作中……

欢迎吐槽,请勿装死

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.