富国阳台酒店 La Veranda 两日

富国岛上第一站,La Verenda酒店。

奔跑

富国岛上第一站,La Verenda酒店。文字版记录在后面,先看当时的照片吧~

很快到达位于岛上“东东镇(Duong Dong town)”的机场,真正的度假即将开始,心情之激动啊。我们在订房的时候要求La Verenda接机,在取行李的大厅很容易就找到了他们的工作人员,然后就坐上他们的车子,出发!那天是个大晴天,外面相当热,接待人员准备了冰水和冰毛巾,用起来真是舒服极了。

[googlemap width=”600″ height=”400″ src=”http://ditu.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=zh-CN&geocode=&q=la+veranda+resort&aq=&brcurrent=3,0x314f03387538d0a5:0xb84913144116d0f6,0%3B5,0,0&doflg=ptk&ie=UTF8&hq=la+veranda+resort&hnear=&cid=15900999148426109705&ll=10.215429,103.962421&spn=0.059129,0.072956&z=13&output=embed”]Le Veranda 酒店地理位置[/googlemap]

不多时到得酒店,太安逸了,比我们想象的更好。绿树掩映之中,隐约得见几所小屋,那便是客房;树下,是各种不知名的花花草草,随风送来阵阵清香;远处,从夹道的灌木之间,看到蔚蓝的大海——就是这样,度假的感觉找到了!

朝接待中心(酒吧)走去
La Verenda 庭院

接下来,办理入住,进房间,休整,下海!酒店说知道我们是来度蜜月的,免费给我们升级了房间,还帮我们把屋子的布局调整了下。房间很大,东西很齐,美中不足就是空调不够强劲,对于我这种喜欢飙水的人来说凉的不够快。

大床
La Verenda 客房

这里的海滩稍微陡一些,沙子也发黄,所以看起来不像Bai Sao那样迷人,但是丝毫不影响游泳。不过两边走不多远都会遇到礁石,不可能走太远;而且这家酒店的游客太过老龄化,没有电影中常出现比基尼泳装美女。游了会儿泳,我们就在沙滩上休息了,酒店的工作人员还来发放了免费的冰淇淋,很好吃。接下来我干了件傻事:叫了两瓶水。后来我才知道原来人家的入住手册上说明了哪些是收费的、哪些是免费的,这两瓶水花了我快5刀,肝疼啊~~~

晚饭是24刀/2人的套餐。他们每天收拾房间的时候会把晚餐的菜谱放在客房小茶几上,很是周到。可惜的是,晚餐在2楼餐厅提供,那里环境太过昏暗,我又不好意思用闪光灯,所以几乎一张照片都没能留下来,但那绝对值得一提。

鸡尾酒和菠萝汁
La Verenda 餐厅

首先,标准的上菜顺序,酒、开胃菜、沙拉、主菜、甜食,每一道都很美味。整间餐厅是标准的西式布置,没有耀眼的大灯,每个桌子被笼罩在桌子附近浅浅的光源中,显得静谧宜人。外国人吃饭不喜欢大声喧哗,只隐隐听得到每个桌子传来的嗡嗡声,完全的二人世界。远处,是海浪拍击沙滩和树叶被风吹动的声音。感觉无比美好。

摆了心的床
La Verenda 客房

晚饭的时候,客房服务员专门跑来把我们的房间精心布置了一下,更有蜜月的风范,没见过世面的我无所适从,赶紧套了10+块钱出来当小费打赏他们,也不知道是多是少……

第二天,我们按照计划租了辆摩托车去Bai Sao。要说越南人之间互信的程度真高,租车店老板娘只收了我们12w盾,合不到40块人民币,没要一分钱押金,就把车租给我们了。回想起春节在郑州租车的经历,两厢对比,唉,让人叹息不已啊。

第二天的套餐标价38刀,含酒。我们犹豫了下,最后选择去东东镇的夜市解决。一名旅居于此的荷兰人对我们说了句“你好”,我觉得,能在冥冥众人当中认出我们是中国人,也是缘分,就去他们家吃了。我们点了一公斤的螃蟹,大约花销人民币85块,这可能是我吃螃蟹吃的最实在的一次了,整整5大只螃蟹,每一只都巨新鲜。吃完安逸的一餐,我们去找到了下一家旅馆,在La Verenda的日子就要结束了。

墨中巨型海螺
还会动的!没敢吃……

最后总结下La Verenda。服务出色、周到、精心,在酒店里遇到工作人员,他们都会对我们微笑着打招呼;客房环境舒适,酒店设施齐全,位置离镇子很近;缺点是价格稍贵,平均1600+/天。当然,如果有机会再去,我也十分乐意选择La Verenda。

《富国阳台酒店 La Veranda 两日》有3个想法