【视频】从浏览器渲染机制理解 Web 性能

群里有同学问:

如何优化网页性能?比如做了个网页,觉得打开速度比较慢,该怎么优化?

这是个好问题,也是个很难回答的问题,因为涉及到的内容很多,一句两句说不清楚。所以我特地做了这个视频,详细讲解浏览器渲染的每一步,有哪些影响因素,以及我们可以针对性采取什么样的优化策略。

开始觉得可能要做 10+p 幻灯片,讲个 10+ 分钟;结果幻灯片做了 29p,讲了 40+ 分钟。自荐给大家,希望大家认真观看,能够在日后面对网页初始加载优化时,能够游刃有余。

从中我们也可以找到那道经典面试题:“当我们输入 URL,然后按下回车之后,都会发生什么”的答案。可谓一举两得。

视频用到的 slidev 放在这里:

当然,时间有限,能力有限,这个视频只关注 web 前端及部分 web 全栈的内容,以及我们力有所及能够优化的部分,可能有些内容没有覆盖到。所以,如果你有疑问、或者觉得有问题,请留言。我很乐意跟大家讨论这些问题,也很希望能给视频打补丁。

如果你觉得我做得不错,也请给我一键三连,转发给更多需要的人。提前感谢支持。


已发布

分类

来自

评论

《“【视频】从浏览器渲染机制理解 Web 性能”》 有 1 条评论

  1. […] 网页初始化性能评价与优化(视频讲过) […]

欢迎吐槽,共同进步

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

%d 博主赞过: