肉山的red5研究日记

早年研究过一阵Red5,可惜项目夭折了。那个时候red还是0.6,现在都1.0RC了,因为版本变动较大,所以不一一转移过来,只保留一个链接:

传送门:http://blog.zol.com.cn/799/article_798152.html 肉山的red5研究日记:目录篇

作者: meathill

爱编程,爱旅游,爱吐槽。
今年的第一目标是成为一名优秀的讲师,做够 25 场直播,收集 1000 位听众! (12/25)
《Electron + Vue 实战开发》创作中……

《肉山的red5研究日记》有10个想法

  1. 肉山大大你好,以前拜读过你的red5研究笔记,受益匪浅。最近我也在使用red5服务器,但是问题不少,最大的问题是,当我用本地的播放器(用as3.0自己写的)连接本地的red5服务时,播放是没有问题的,但是当我多次跳转视频之后(seek),视频内容会出现花屏,十分严重,不能观看了,不知道这种情况是由于什么原因引起的呢?有没有什么解决办法呢?感谢!

      1. 是每次都这样,可以稳定重新。难道是和我的测试机器的配置和带宽情况有关?但是我配置的red5是127.0.0.1的啊,连接本地的也需要带宽吗?实在是想不明白,上网多方查找,没看到有人提出类似的问题。不知道是不是red5本身的问题。

        1. 能稳定重现的bug应该会得到注意吧,而且seek动作也是很常见的。我搭个red5试试看。
          你要不试试http seek看能不能行

          1. 谢谢肉山大大对这个问题的关注 :-P 。其实一开始使用http,但是http的播放方式是渐进式下载,所以只能seek到已经下载的位置,不能任意seek,因此才决定用red5的。

          2. 使用http一样可以任意seek,不过需要服务器支持才行,Google“seek nginx”可以找到不少,比如这篇http://cnctblog.com/?p=398

  2. 不知道肉山大大试了red5的播放效果没,想看看是不是也有花屏的问题。另外暂时决定如果确实解决不了花屏的问题的话,就选别的服务器,不是开源的也没事,不知道还有什么比较好的流媒体服务器推荐一下。

    1. 刚搭上,现在还有点小问题,好长时间没用了,得在学习下。
      流媒体服务器,如果预算充足,当然可以考虑下Adobe官方的Flash Media Server(FMS),现在版本应该是4.5。FMS服务器端使用AS2作为编程脚本,对flash开发者还是很友好的,官网上应该可以下到开发者试用版,对同时在线用户有限制,测试是完全没有问题。你可以先试试这个。

  3. 最终决定听从你的意见,使用Nginx做成伪流媒体。已经搭好了,效果不错,red5实在是搞不定了,决定先放弃,以后有时间再研究下。 :-D 最后再次感谢肉山大大的帮助,希望以后能有机会和你多交流 8)

    1. 呵呵,好。
      不过nginx其实不算流媒体,准确说来是“http渐进式下载。red5或者其它的流媒体有更多的数字媒体发布功能,比如加密之类的。

欢迎吐槽,请勿装死