Google新产品风格滚动条的实现方法

让页面当中的滚动条使用Google产品风格

Google全线产品改版后,褒贬不一。不过它们滚动条看起来很漂亮,简单好看,有点Ubuntu的感觉。

不过实现起来并不复杂,研究之后,发现是这样定义CSS的:

::-webkit-scrollbar{
  width:6px;
}
::-webkit-scrollbar-track-piece{
  background:none;
}
::-webkit-scrollbar-thumb {
  background:#DCD9DE;
  border-radius:6px;
}
::-webkit-scrollbar-thumb:hover {
  background:#EAE6EA;
}

当然,看到”-webkit“,自然只有webkit内核的浏览器比如Chrome才生效(我没有测试Safari)。具体支持哪些样式暂时还不确定,Google搜索“-webkit-scrollbar”竟然没有结果。已知background、border这些都没问题,:hover这样的伪类也支持,margin、padding似乎没有作用。以后再慢慢研究吧。

作者: meathill

爱编程,爱旅游,爱吐槽。
今年的第一目标是成为一名优秀的讲师,做够 25 场直播,收集 1000 位听众! (12/25)
《Electron + Vue 实战开发》创作中……

欢迎吐槽,请勿装死