分类
职业

被裁了

好想被裁啊,N+1 补偿,两年竞业禁止,创个业写本书录个视频啥的,好爽啊!

工作10年,这是我最喜欢开的玩笑。结果中午接到电话,我们部门被裁掉了……

啊啊啊啊,gap year,啊啊啊啊

分类
旅游

日本5年签搞定了!

等落户广州完成就去搞美国10年签。

分类
旅游

准备国庆去日本九州玩,所以最近在做攻略定酒店,查看了不少游记,不免有些感慨。

我们对日本的感情是复杂的。虽然被灌输这么多年的负面部分,既使如此也很难不喜欢上日本。其实也不是非要喜欢日本,而是喜欢这种精致的生活:喜欢每个人都有职业尊严和工匠精神,愿意把自己的工作做好;喜欢自己买回来的不是一件“能用”的产品,而是一件让自己更热爱生活的产品;喜欢彼此之间不再瞎mb干涉,或者戒心慎重,而是抱有尊重理解和起码的体面。

赵国过去百十年既使刨掉吃不饱睡不暖的日子,大多数时候也是物资匮乏,如果将来几十年能继续这么好下去,那么可能我们也能恢复这种荣光。

分类
篮球

周一上班赶上骑士夺冠,哎……心情好差……

分类
电子产品

自助攅机二十多年,这次之后就收山了,以后只买品牌机。

立帖为证。

分类
chrome

Chrome 扩展存储

以前写的有问题,编辑下。

研究了半天,原来 Chrome 扩展不支持文件存储,只能使用 chrome.storage 保存持久化数据。

提供两种形式,一种可以在浏览器间自动同步,适用登录用户保存设置,比如微博的“眼不见心不烦”,chrome.storage.sync,提供一个 key 8K,最大512个 key,总数据量100K(即不可能512个 key 都装满)的存储。这个方式对读写频率也有限制,想想也好理解,比精要往 Google 的云同步嘛。

另外一种则更接近平时用的 localStorage,叫 chrome.storage.local。它的限制很少,只要总量不大于5M即可(可以通过设置 unlimitedStorage: true 来取消上限)。

使用的时候,需要在 manifest.json 里声明权限

    {
      "permissions": [
        "storage"
      ]
    }

这样的话就比较符合我的预期了,用户可以任意保存字幕到本地,太多了自己删掉就是,如果希望云同步就付费或者看广告。

分类
chrome

保持 Chrome 插件 popup.html 长期打开

开发 Chrome 插件时,如果使用 popup.html,调试时反复审查元素很麻烦。此时可以用

chrome-extension://插件id/popup.html

在新标签页打开,就简单多了。

分类
jQuery

jQuery 1.12/2.2 未计入文档的修改

之前可以这样写

    $('[href=#hash]')

现在必须这样写

    $('[href="#hash"]')

其它属性选择器,如 attr^="#value" 等,也一样。

分类
公司

我司行政的牛逼之处在于,每次出差都能在最后把我整的心里不爽,而且每次的方式都不一样。艹!

分类
公司

我觉得吧,财务纪律走的是劝退流。

“我想买几本书。”

“好啊,买吧。”

“想申请点经费。”

“先买,再报销。”

“好的。”

问题是没有人会一口气买几百块的书,也没有那么多值得买的书,所以大约7、8个月,终于凑够了要报销。

“书买的差不多了,麻烦报销。”

“请给明细。”

“我这书买了大半年,从好几家买的,单价也不定几折,做明细太麻烦了。”

“必须明细哦亲。”

“……”

“还要写申请,要有明细,包含书名单价数量哦。”

“可是我买的时候不知道要买什么啊!”

“你现在知道了嘛。酱紫,你补发个采购需求,其中写上明细,请领导审批。”

“……”

“领导审批同意后,你再上报购书明细至公司行政,请行政部门补登记备案,办理下发、领用手续。”

“……”

“以上流程完毕后,走报销程序,办理报销。”

“去他妈的不报了,几百块老子当喂狗。”

真实的故事。

PS:“喂狗”一词其实不太准确,给同事买书我很乐意,重点在于表达心情。

姆伊PS:你别动不动就当喂我好么?我啥都没吃到啊!!汪汪!!