我觉得吧,财务纪律走的是劝退流。

“我想买几本书。”

“好啊,买吧。”

“想申请点经费。”

“先买,再报销。”

“好的。”

问题是没有人会一口气买几百块的书,也没有那么多值得买的书,所以大约7、8个月,终于凑够了要报销。

“书买的差不多了,麻烦报销。”

“请给明细。”

“我这书买了大半年,从好几家买的,单价也不定几折,做明细太麻烦了。”

“必须明细哦亲。”

“……”

“还要写申请,要有明细,包含书名单价数量哦。”

“可是我买的时候不知道要买什么啊!”

“你现在知道了嘛。酱紫,你补发个采购需求,其中写上明细,请领导审批。”

“……”

“领导审批同意后,你再上报购书明细至公司行政,请行政部门补登记备案,办理下发、领用手续。”

“……”

“以上流程完毕后,走报销程序,办理报销。”

“去他妈的不报了,几百块老子当喂狗。”

真实的故事。

PS:“喂狗”一词其实不太准确,给同事买书我很乐意,重点在于表达心情。

姆伊PS:你别动不动就当喂我好么?我啥都没吃到啊!!汪汪!!

发布者:meathill

爱编程,爱旅游,爱吐槽。 今年的目标是完成并运营至少一个 Side Project。 《Electron + Vue 实战开发》龟速创作中……

留下评论

欢迎吐槽,请勿装死

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

%d 博主赞过: