Puppeteer 笔记

记录使用 Puppeteer 的一些经验。

记录使用 Puppeteer 的一些经验。

安装使用

puppeteer 是一个“库”,没有自带的命令行功能。所以要使用的话必须写一个文件,然后实现对应的功能。

npm i puppeteer

在 WSL 下使用

因为 WSL 的环境比较特殊,直接使用会报错:

No usable sandbox! Update your kernel or see https://chromium.googlesource.com/chromium/src/+/master/docs/linux_suid_sandbox_development.md for more information on developing with the SUID sandbox. If you want to live dangerously and need an immediate workaround, you can try using –no-sandbox.

所以需要禁用 sandbox:

const browser = await puppeteer.launch({
  args: ['--no-sandbox', '--disable-setuid-sandbox'],
});

试用后抓图成功,汉字变成方框,可能跟我 WSL 里的字体配置有关,先不管了。

关于 sandbox,可以看这个文档,我其实也不太了解……

我的测试仓库和工具

参见 GitHub puppeteer-tool

作者: meathill

爱编程,爱旅游,爱吐槽。 今年的目标是完成并运营至少一个 Side Project。 《Electron + Vue 实战开发》龟速创作中……

欢迎吐槽,请勿装死

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据