那些年,我不曾追过的女孩

观电影《那些年,我们一起追过的女孩》有感。

昨天晚上跟媳妇一起看了《那些年,我们一起追过的女孩》。

虽然导演最后告诉我们,在另外一个平行世界里,柯腾和沈佳怡走到了一起;但是看到在这个世界里,她却和另外一个男人结婚,还是让人心痛不已(尤其导演找帅哥来演自己却故意找个一脸大叔相的男人来当新郎)。女人也真是麻烦,喜欢就是喜欢了,明明朝夕相伴3年多,已经彼此了解到很透彻,还是要再让追一追,不肯就这么敞开心扉接受对方;结果夜长梦多,一朝失手,满盘皆输。男的也真是青春热血,为了吵架而吵架,只因为对方语气不好就发生冲突,之后竟然能2年都不联系(当然里面有被好朋友挖墙脚的因素)。

看着电影,我也不禁回忆起我那活力四射的青春,好在我和媳妇心气都不高,吵了架之后很快就能和好,又在同一个地方,才能一路走到现在。

关于梦想,我现在还在坚持,而且我的目标越发清晰,我也实现了很多。

电影里面那“帅帅的光头”其实明明是圆寸——可惜我已经告别圆寸了。

好想买一身“男人就要不停战斗!”的T恤回来穿。

作者: meathill

爱编程,爱旅游,爱吐槽。
今年的第一目标是成为一名优秀的讲师,做够 25 场直播,收集 1000 位听众! (12/25)
《Electron + Vue 实战开发》创作中……

《那些年,我不曾追过的女孩》有一个想法

欢迎吐槽,请勿装死