富国岛上最后一站:芒果湾

在长滩酒店修整一天之后,我们来到了岛上的最后一站:芒果湾酒店(Mango Bay Resort)。芒果湾位于翁兰海滩,离长滩稍远,风格也迥然不同——这里追求的是亲近自然。因为翁兰海滩地广人稀,芒果湾得以占据整整一公里的海滩,以及很大的园子种菜养牛。

我们对酒店都很满意

幸福的时光总是短暂的,岛上的日子过得尤其的快。在长滩酒店修整一天之后,我们来到了岛上的最后一站:芒果湾酒店(Mango Bay Resort)。芒果湾位于翁兰海滩,离长滩稍远,风格也迥然不同——这里追求的是亲近自然。因为翁兰海滩地广人稀,芒果湾得以占据整整一公里的海滩,以及很大的园子种菜养牛。

按照老规矩,先上照片,再慢慢说:

(下面的芒果湾和Mango Bay指的是同一个地方)到达这家酒店的时候,对岛上的风土人情已经比较了解了,但是这里的原生态还是让我吃了一惊。酒店大堂坐落在一块礁石上,兼具餐厅和酒吧的功能,这里还有wifi,虽然质量并不好,上国内的网站尤其慢,不过也算聊胜于无。旁边有个房间,既是小网吧也是图书馆,来此的客人可以随意上网——这里的电脑上居然装着超级解霸3000(!)——也可以拿走自己想看的书,带来的书不想带走的话一样可以赠给图书馆。我去的时候已经有整整一床架书了,大多是英文的,只有一本中文的。

我们对酒店都很满意
我们对酒店都很满意

总体来说我们非常满意,因为旁边的景色太美了。美中不足的是,酒店的客房还没腾出来,所以我们得等到下午2点。另外,酒店说因为我们来度蜜月,所以按惯例赠一瓶酒给我们,我们选了红酒。酒喝不完可以暂存在酒吧里,随时想喝都行。

酒店一角
酒店一角

闲来无事我们就到处走走看看,Mango Bay占地面积很大,比前两天的酒店都大得多,尤其是专属海滩长达1公里。这里的客房都是小木屋,外面是个露台,里面是房间,再里面是卫生间+洗浴的地方。闲逛的时候就能看到牛群在头牛的带领下散步,头牛脖子上挂着一个小鼓,随着走路会有节奏感的发出声响,吸引其他牛跟着;还有鸡群,从草丛中寻找活食。事实证明,这样放养的动物真的好吃。

客房
客房

办理入住进入客房。客房布置很简单,这里最强调回归大自然,希望提供给大家一个避世的场所,所以客房没有空调、电话、电视——我觉得,没有空调和电视都无所谓,没有电话叫外卖和wifi让他们离完美只差一步啊!!卫生间里据说用的都是法国名牌洗浴产品。未来的两天,我们基本上也都是在一片闲适中度过的。

海边
海边

这里的海边因为有礁石,所以据说浮游和潜水都能看到不错的景色,可惜的是前面两天已经晒得差不多了,所以我就懒得没有下水。将来有机会再来的话,一定要去。

烛光晚餐
烛光晚餐

我想说说这顿晚餐。酒店送了红酒,于是我们就点了菜,默认赠送面包,吃饱完全不是问题。我们运气不错,一个礁石上的雅座因为视线的关系没有人坐,我们就选了那里。旁边的树丛中有萤火虫在飞,天上的星星一闪一闪;远处的海面上,围海的渔船亮着灯,阵阵海风夹着海浪扑打礁石的声音,声声入耳;点点烛光照不太远,静静的将两个人笼罩在一小片光晕中,奇妙的营造出一个无比浪漫的环境来。这个地方追女孩儿,简直一追一个准,只要能把MM带到这里,想啥有啥啊!男同胞们记得啊!

他们家的食材几乎都是自产的,既新鲜又好吃,尤其是牛肉,很普通的烧烤,香料也一般,但吃起来非常美味,肉汁从牙缝中流向喉咙的感觉第一次让我如此的印象深刻。看来,放养的真比圈养的好吃。

晚上睡觉的时候,有一种不知道什么鸟在屋顶狂叫,把我们俩都吓醒了,不得已只有开着灯睡。在文明社会里待久了,猛一亲近大自然还真不习惯。

在Mango Bay的时候我们租了摩托去兜风,可惜没有留照片下来,就不多说了。值得一提的是车胎破了,我们好不容易找到个会修车的小伙儿,因为破的洞太大,他建议我们换一条,并羞涩的问我们要12万盾(合人民币不到40块),想想北京换个自行车胎还要70,我毫不犹豫的答应了——实诚的越南人民啊~~~

我们还去做了spa。需要先预约,不能随便乱闯,因为做spa的时候基本上要把人扒光~~按摩的过程和国内差不多,不过先把衣服褪得差不多,我穿着短裤,被缩成了很短的一条,然后涂精油,然后按。店家标配的马杀鸡比起海滩上随便做的还是贵了很多,20刀/人。结果结账的时候他们竟然忘记了,让我们占了40刀的便宜,可惜塞翁得马,岂知非祸,那是下一话要说的了。

《富国岛上最后一站:芒果湾》有2个想法