越南富国岛旅游攻略 – 必带物品

去越南好歹也是出国,所以充分准备还是必要的。事实证明,因为出发前准备充分,这趟旅行相当顺利。

旁边晒太阳的外国小孩儿

去越南好歹也是出国,所以充分准备还是必要的。事实证明,因为出发前准备充分,这趟旅行相当顺利。

阳光照进房间,被百叶窗分成一个个的长方条
LaVerenda客房

首先应该准备的自然是护照签证信用卡。护照在户口所在地办;签证上网下载一个表格填好交上去,手续费目前是¥360,3个工作日后就可以去取了;信用卡我就不说了……现金也可带上少许,我们带了500刀,花去230,其实如果在Mango Bay用信用卡结账的话,便只花掉了135左右。现金只需要带美元,越南人大都收美金,兑换的地方也很多。另外补充一点,越南北部跟中国接壤,据说可以直接用人民币;但是富国岛和胡志明都在越南南部,就只认美金了。

越南那边气候炎热,雨量充沛,相对来说蚊虫也不少。所以驱蚊水花露水电蚊香最好也都带上。我们在岛上基本上只有第一天被咬,注意防护后再没蚊虫叮咬之忧。

因为炎热,所以清凉夏装便必不可少;同时,长期暴露在外——比如骑摩托车——的时候防晒也很重要,所以最好准备一身长衣长裤,再带上一顶帽子比较好。可惜本人脑袋太大,没有帽子可戴……防晒的东西要带足,因为绝大多数时候太阳都很毒,我们在岛上时不时都会停下来补防晒霜,最后还是晒褪了一层皮,现在都还在掉……

开始还担心食物不合口味,怕饿肚子,专门带了盒老婆饼,结果活活吃了4天……无需多虑,越南本地食物很合我们的口味,相当好吃,也没啥奇怪的东西或味道,放心大胆吃吧,不会有问题。而且我发现,他们也在总结,上菜时特殊的香料菜叶都会放在碗旁边,本地人大多直接扔进碗里,外来客就可以只吃碗里的大众口味。不过,肠胃药创可贴中暑药、其它常备药啥的还是要带,毕竟人生地不熟,而且药名的英语我们大多叫不出,万一出了问题就麻烦了。

再有就是些常见旅行用品,泳衣、照相机、洗漱用品等等,不用说大家也知道带。越南国标220V电压,去酒店前台要一个3头转两头的转接头就可以保障所有电子产品运转了。

然后还要说下电话卡。我们从淘宝上买了张越南电话卡,费用什么就不说了,不贵。但是装上之后不会用,只能打电话,不能上网——而我们主要目的就是租摩托出去兜风可以随时google地图。另外一个悲剧的因素是越南有4家电信运营商,不同家之间操作不同,找酒店的工作人员他们也搞不好。其实范老五街上几乎每隔10米就有一家卖电话卡的,直接把手机改成英文界面,让他们帮忙弄,很容易的。还有一点,我们去的时候当地似乎用Android手机的还不多,用Nokia的可能更方便他们帮忙。

先前看有的攻略说,岛上路不好,红土路,沙土扬得厉害,让带口罩。我们自然也备了些。不过回到北京这两天正好赶上扬沙天,两相一比较,那红土路上的尘土就是渣啊~~~有我英明神武的天朝政府下的一盘大棋,哥们走到哪儿都是百毒不侵啊!!!

《越南富国岛旅游攻略 – 必带物品》有4个想法

      1. 不是哟,从机票到饭店,都是我选的。连去富国岛都是我定的,你就说了去越南而已。处处彰显了姐的品味呀,哈哈。