越南富国岛旅游攻略

仅以我们的经验,说下怎么去富国岛旅游,供大家参考。

富国岛地图

仅以我们的经验,介绍下去越南富国岛旅游的前期准备,供大家参考。

富国岛机场
富国岛机场

先说气候,据说那里是这样的:每年11月~次年3月是旺季;4月开始进入淡季,持续到5月,人逐步减少;6月开始热,巨热,基本就没啥人了;然后就是雨季,一直到11月;又进入旺季。如此反复。于是我们选择了开始进入淡季的4月,确实不错,有照片为证。人少,地美,服务周到。

再说机票,北京到胡志明的机票可以直接在网上搜,比如去哪儿酷讯。我们最终决定乘坐港龙航空,事后证明是这个选择非常正确,推荐大家也选他们家,原因有三:

  1. 大飞机,坐起安逸,有电影看,飞机餐好吃;
  2. 途径香港转机,可以买各种免税商品,胡志明购物能力不提也罢;
  3. 往返票价2800,相当便宜了;
  4. 时间也比较合适,5、6个小时的航程拆成两段,中间能接接地气,感觉好多了

从胡志明到富国岛的机票需要去越南航空买,不要随便搜一个进去,多半是代理网站,不靠谱。到富国岛的航班跟长途车的频率差不多,不过旺季的时候票依然不好买,所以只能频繁地来刷。我们最开始没买到,后来被我刷出2张早上7点的,买了;再后来又被我刷出中午12点的,打电话费了半天劲改签,感谢越南航空国内代理那位不知名的工作人员。

机票搞定之后再看酒店。越南的旅游业很发达,酒店旅馆非常多,遍地外国人。我们的主要行程在岛上,胡志明市只过渡一下,所以定酒店的原则是:岛上尽可能定好的和有特色的,胡志明市随便选家就行。

我们通过google搜索酒店服务,发现了Agoda。他们家有纯中文页面,对我们来说相当友好。这家酒店好像主做亚洲这块儿,搜索富国岛,可以看到很多酒店,如下图:

Agoda截图
Agoda截图

里面有名字、星级、位置等等,自己看吧,应该一看就明白。

[googlemap width=”500″ height=”400″ float=”right” src=”http://ditu.google.cn/maps?f=q&source=s_q&hl=zh-CN&geocode=&q=long+beach+phu+guoc&aq=&sll=10.185863,104.016495&sspn=0.587287,0.840454&brcurrent=3,0x314f03387538d0a5:0xb84913144116d0f6,0%3B5,0,0&ie=UTF8&hq=long+beach+phu+guoc&hnear=&ll=10.185187,104.017181&spn=0.540658,1.09726&z=10&output=embed”]富国岛地图[/googlemap]

这里补充下富国岛的地理知识。如右侧地图,富国岛整体就像个蛋筒冰淇淋,旅游产业大多集中在岛西侧的海岸线上。从地图上可以看到几条干道,连通几个小镇和已开发的海滩——其实未开发的海滩一点不差!地图上那团密集的标记都是酒店,集中在东东镇(机场所在地)以南。沿着这条路南下,就是称为“长滩”(Long Beach)的海岸线,这里集中了岛上最多的酒店,各个层次都有,酒吧也很多;而东东镇的西北方向,则是“翁兰”海滩(就是岛上西北角绘出道路的地方),那里酒店较少,不过有家很有名的Mango Bay。除了这两处,岛上其他地方的酒店就很少了。对了,西北角那一大团绿色是个森林公园,真正的原始森林哦。

我们选了“富国阳台酒店(La Veranda,1700/晚)”、“长滩度假村(Long Beach,800/晚)”、“芒果湾(Mango Bay,850/晚)”这三家来住——这个行程不推荐,酒店换得太勤,来回跑相当老火——前两家在长滩,芒果湾在翁兰。酒店信息是即时的,每次搜可能都不一样,可以多来几次试运气;同样,在线定酒店的网站也很多,大家可以找找看,不同网站提供的房间和价格都不太一样,货比三家选性价比高的吧。胡志明我们定的Libraty 4(600/晚),位于那里最繁华的“范老五街”(Phạm Ngũ Lão),感觉很好,也推荐给大家。

这两样弄好,信用卡直接付帐,划去13200+,基本上就是这趟蜜月游的主要开销了。我们还去银行兑了500美金,在当地尽量使用现金,最后还剩270。

这篇先到这儿,接下来说说物品的准备工作。

《越南富国岛旅游攻略》有2个想法