2019年计划

年年有今日,岁岁有今朝。这两天感冒,这会儿眼睛一直发酸(那种想打喷嚏的酸),也不太想打游戏,干脆写写总结,立立 flag 吧。

总结 2018

去年是我参加工作的第12年,很幸运能够找到一份全职远程的工作,同时也是很有挑战性的工作。

全职远程工作的体验很新奇,它既不像一般全职工作那样有固定的工作时间和工作地点,也不像干私活儿那样完全结果导向、过程没人管。

去年我退掉了租的工位,因为实在没什么作用。楼下修路后,停车场也没了,我不得已把车停在比较远的地方,出门也变得没那么方便。所以大部分时间我都在家工作。

其实我很喜欢在咖啡厅工作,虽然外界干扰比较多,不过人毕竟是群居动物,老窝在家里心理总觉的有些不爽。只是去咖啡厅就只能用笔记本,用笔记本就必须勾着头,然后过一阵子脖子就特别不舒服,甚至连手指都发麻。

工作内容上,写了这么多年前端,去年开始更多接触服务器和 Linux。首先我厂的业务就在服务器集群管理上,所以平时也会学到很多相关知识。其次,在开发 Navlang 的工程中,也学到很多系统开发的知识。

知识分享和变现方面,逐步走低……

回顾 2018 计划

  1. 有锻炼,但不够……体重仍然稳步上升,目前116KG……
  2. 今年得打个卡,明年可以复查
  3. 利用我厂的产品把 CDN 搞定了,镜像也就不需要了。评论系统就用 WP 原生吧,暂时没空搞。
  4. 知识变现在另一篇文章总结过。
  5. 全职远程工作和“边旅行边工作”并不兼容,难以实操。
  6. 升级了 iMac 的内存,调整了桌面布局。现在玩游戏的时间太少,外置显卡不买也罢。如今录视频也少了,感觉 NAS 也不是很必要……
  7. 全年写了70+博客,完成!
  8. Side project 没啥进展,去年定的几个项目我准备弃坑,换新的……

今年的目标

  1. 仍然把减肥放在第一位。今年有了药物帮助,希望能降到110KG
  2. 体育锻炼,每周至少一次
  3. 完成 我的知识变现 2018 里的目标
  4. 博客争取2篇/周
  5. 今年姆二上小学,旅游先放一放
  6. 买一台 iPad Pro,升级移动办公的环境
  7. 把 Navlang 做好,推广开
  8. 开发完成及运营至少一个 Side Project

2019年,又是新的一年,继续加油吧。

作者: meathill

爱编程,爱旅游,爱吐槽。 今年的目标是完成并运营至少一个 Side Project。 《Electron + Vue 实战开发》龟速创作中……

《2019年计划》有3个想法

    1. 其实我的 Side Project 也没想能怎么怎么样,就是想把某些技术练好,如果有人用就算赚到了。

      比如我从前司离职后做的 Meart,就帮我练出了 Promise 和 Vue,对我之后的工作帮助巨大。

欢迎吐槽,请勿装死

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据