项目当中遭遇一个奇怪的问题:

导出 CSV,文本编码使用 UTF-8,使用 Mac + Numbers,Windows + WPS 打开都正常,使用 Windows + Office 就乱码(Mac + Office 没有测试)。用记事本打开另存为,编码的确是 UTF-8。

后来发现,用 EditPlus++ 打开,然后另存为 “UTF-8 BOM”,就可以正常打开了。看来应该是这个 BOM 的问题。

于是乎参考 StackOverflow 这个答案,给输出的开头加上 "\xEF\xBB\xBF",果然解决了问题。

发布者:meathill

爱编程,爱旅游,爱吐槽。 今年的目标是完成并运营至少一个 Side Project。 《Electron + Vue 实战开发》龟速创作中……

留下评论

欢迎吐槽,请勿装死

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

%d 博主赞过: