珠海东澳岛 Club Med

简评东澳岛 Club Med。总体来说还是不错的,我给打四星,值得一去,尤其是亲子游。交通方便,住宿环境好,餐饮也好,沙滩沙质较细,海湾内风平浪静。美中不足是沙滩不够大,酒店外可玩的东西不多。

上上周我们一家三口去东澳岛 Club Med 来了趟亲子游。因为各种忙 + 拖延症,所以体验拖到现在才动键盘。

为懒得往后看的人提供总评:四星,值得一去。交通方便,住宿环境好,餐饮也好,沙滩沙质较细,海湾内风平浪静。美中不足是沙滩不够大,酒店外可玩的东西不多。

Club Med

俯瞰 Club Med 的海湾

从海滩看房间

Club Med 中文叫做地中海度假村,是个全球连锁酒店,在中国有四家分店,分别位于哈尔滨、桂林、三亚,以及我们这次去的东澳岛。他们家主打的是一价全包的度假村内生活,除了个别服务,比如贵的要死的 SPA,或者单价较高的酒,都不再单收费,包括酒店业最黑的 mini bar。

酒店里设施很多,不仅有住有吃,还有各种玩的东西。还有专门的儿童托管服务,四个年龄段从两岁管到十七岁,早上9点开班,晚上5点半接回来吃顿晚饭,然后7点半再送去到8、9点,让大人们有比较充足的自由时间。这也是他们家的主打——亲子游。

交通

我们选择的路线是开车到珠海香洲港,乘公共渡轮,2点40分开,航程大概45分钟,到东澳岛。下船之后就有 Club Med 的车和工作人员在码头迎接,直接上车入驻酒店。

回程的时候也类似,12点开饭,吃完12点半上车去码头,1点开船,45分钟到香洲港,开车回家。

住宿

房间

阳台

可能因为岛上地便宜吧,房间还是很大的,标称60平。设施比较齐,有浴盆,不过全家一起泡不太容易,可能因为我体积太大了吧……

所有房间都是朝海的,我们房间所在的楼层比较低,视野不算太好。

餐饮

酒店有两个餐厅,分别供应正餐和加餐;还有两个酒吧 + 一个沙滩吧,供应各种饮料和小食。

他们家的食物挺好的,都是自助餐,荤素冷热中西搭配,每天都换不同花样。来的那天和走的那天相对一般,大约市值150元左右;中间那天赶上复活节,海鲜烧烤都有,味道品质都不错,估计市值250元吧。

项目多,玩得很累,我又不敢吃太多,所以很容易饿。好在有专供加餐的餐厅,提供自选材料的面和点心、饮料。

这方面没拍照片。

玩的项目很多,分三大块:运动中心 + 海边 + 周边。具体内容可以去官网看我就不多说了,说几个我们玩过的。

首先篮球场还蛮好的,不过凑人比较困难。射箭比较好玩,领导一不小心还射中个十环。往山上爬有个亭子,叫蜜月阁,是岛上的制高点,不过景致一般,下面各种简易房。海边项目比较好玩,沙比较细,也比较粘,杂质不多。可以坐帆船(还可以学开帆船,不过我们没有那么多时间),也可以自己划独木舟或者冲浪板。今年比较冷,没法下海游泳,不过我从冲浪板摔进去海里之后踩到海底,感觉还是干净平整的。

儿童俱乐部

儿童俱乐部是来这里的主要原因,酒店里几乎都是带着孩子的爸爸妈妈爷爷奶奶,各种规模各种组合。姆二过了两岁,可以参加迷你俱乐部,里面都是2~4岁的小朋友。相当于一日全托,送进去的时候需要带免疫症,拍照也行。

里面有阿姨带着玩,吃饭,睡觉。感觉她们还是很专业的,很快就能和孩子玩到一起。小班有两个老师,六个小朋友。据说玩了玩具看了动画片游了泳。家长不放心可以躲远远的偷看。我们偷看过几次,没什么问题。

酒店有配摄影师跟拍,照片洗出来是要钱的,7吋40/张,12吋90/张,不过拍得一般,洗出来的更差,色差严重,但是为了要底片,只好花钱了。我们那天,我们家孩子这两张是拍得最好的,哎……

不足之处

前面说的基本都是好话,当然他们家也不可能十全十美。接下来说点不好的。

首先岛很小,可玩的东西比较少,基本上只能在酒店里。现在是淡季倒也问题不大,但是到旺季酒店资源紧张的时候恐怕还是会比较麻烦,而且岛上还会有其它客人(民宿啊,一日游啊,跳岛啊),也会来这边玩(只有这片沙滩最好),拥挤程度不难想象。

其次要坐船去,受天气影响很大。我们第一次就赶上大雾,真他喵的大,几乎伸手不见五指。然后船就停航了,没去成,好在这种人力不可抗拒因素对方很主动的就给改签了。

以及,SPA 真特么贵啊……


走的那天,我们在海滩边玩,结实了北京来的一家子,孩子比我们家大一岁,昨天也在 mini club,很快两个小朋友就玩在一起。他爸爸长着季诚的模样,说话方式跟郭枫很像,给我一种魔幻的穿越感。他们这一站是从北京飞到珠海,先到 Club Med 里住两天,然后去长隆,再飞回北京。这条路线可以给北京的各位亲作为参考。

《珠海东澳岛 Club Med》有一个想法