分类
工具

使用 site-validator 验证网站链接

网站死链的问题比较常见,坏处就不多说了,大家应该都明白。想解决这个问题并不容易,主要难点在发现死链。如果是纯静态网站就比较简单,直接查服务器的 404 日志即可;如果是动态的,比如 SPA,就比较难搞。

所以我做了这个项目:site-validator。其实非常简单,用 puppeteer 访问网站,找出所有链接,一级一级点下去,直到把一个网站的链接都点一遍为止。记录下所有的死链,输出,然后排查。

代码简单,但是确实很实用,帮我厂找到不少死链,很好的提升了搜索表现。将来考虑再加一些新功能进去,比如集成 lighthouse 审计之类的。有兴趣的同学可以下载使用,也欢迎提意见和 issue 哦。

由meathill

爱编程,爱旅游,爱吐槽。
今年的目标是完成并运营至少一个 Side Project。
《Electron + Vue 实战开发》龟速创作中……

欢迎吐槽,请勿装死

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据