2018年计划

2017 年过去了,2018年到来了,愿自己和每位来到这里的同学今年收获满满。

辞旧迎新,一年一度的许愿还愿时间又到了,你准备好了么?

去年因为换赛道的关系,总结比较多,这会儿就不再多说了,简单回顾一下 2017 年年初制定的计划吧:

  1. 体重稳步回升中,篮球没打,跑步更差……懒下去容易勤奋起来难,这周争取打一次球
  2. 博客开启了缓存,速度还不错,镜像没搞。修改了布局和广告。停用了友言,恢复原生。
  3. 教学视频做了不少,偏偏计划里的都没做,哈哈
  4. 系列文章没啥进展,Electron 改成写书了,现在还差一多半
  5. 旅游方面,北海道滑雪和京都看红叶都玩得非常好,也带父母去了趟台湾
  6. 公司方面不太理想,微型公司也比想象中麻烦;不过 SOHO 和远程工作都搞定了,还蛮好的
  7. 看书方面,去年好像只买了花书,还没看完……
  8. 电影看了很多……
  9. 博客还行,过去一年写了不少
  10. Side idea 实现的不太好,肉大师还没能从床上做起来……

今年的目标

  1. 锻炼身体,目标 110KG
  2. 每周进行一次体育锻炼,哪怕踢会儿毽子呢……
  3. 博客
    1. 国内镜像
    2. 换用 Disqus 或者野狗评论系统
  4. 完成 我的知识变现 2017,及2018年计划 中制定的目标
  5. 今年想多出去几趟,好不容易得到的远程工作机会不用白不用
    1. 科伦坡
    2. 鸟取
    3. 台北
  6. 重新整一下家里的几台电脑
    1. 台式机作为 NAS,再买几块硬盘
    2. iMac 作为游戏机和娱乐机
    3. 笔记本作为日常办公用机
    4. 买一个外置显卡盒,再蹭一块显卡
  7. 每周写一篇博客
  8. Side project
    1. 彻底复活肉大师
    2. Octopus API
    3. 建立肉山自由职业者公会

2017 年过去了,2018年到来了,愿自己和每位来到这里的同学今年收获满满。

PS:不妨将你的心愿留下,明年帮你一起回顾。

作者: meathill

爱编程,爱旅游,爱吐槽。 今年的目标是完成并运营至少一个 Side Project。 《Electron + Vue 实战开发》龟速创作中……

欢迎吐槽,请勿装死

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.